こちらに共通ヘッダが追加されます。
New Topics
  1. 経済学部/経済学研究科ホーム
  2. > 2016年度のニュース一覧(New Topics)
  3.  > 経済学部 小林千春ゼミがキャンパスベンチャーグランプリで佳作受賞

'17年2月15日 更新
 日刊工業新聞社などが主催の第18回キャンパスベンチャーグランプリ大阪大会において、経済学部小林ゼミのチーム(メンバー:笠井隆太郎さん、小野内大祐さん、山本有紗さん、松井俊和さん、菊嵜晋太郎さん)が佳作を受賞しました。
キャンパスベンチャーグランプリは、1999年に大阪大会からスタートし、今年で18年目を迎えます。21世紀は「知価社会」の到来と言われ、産業界でも「知恵と創造性の発揮」が求められています。大学が有する知的財産を産業に生かすため「大学発ベンチャー」も活発に展開。新鮮な発想、ユニークなアイデア、独創的な技術、情熱あふれる若者の挑戦に期待し、学生によるベンチャービジネスのアイデア・事業プランを競い合う場です。
笠井さんらのチームは「Visicle Kyoto~放置自転車の有効活用~」というタイトルでプランを提案し、初出場にも関わらず、見事佳作を受賞しました。

.